“能吸引到我的一种姿态,一个女人的本质……走在街上或在移动, 在抽烟。”比利时设计师如此表达其意念中的女人味。Francesca Manuzzi
激进和完整的,身体裹在精心剪裁的服装内,感性的,有点意大利, 可以由其姓氏追溯。Anthony Vaccarello,出生在布鲁塞尔, 是个不同于保守的比利时人。毕业于La Cambre,而不是惯常的皇 家美术学院,刚刚年过30年已建成了自己的品牌,并在2008年赢得了 Andam大奖,Hyeres Festival,并在Fendi与Karl Lagerfeld 共事两年。这种大胆的审美的来源,其秀场出现的肩带迷你礼服,皮 夹克礼服和金属网,镶满了金色的梨形宝石和漂染苏格兰粗呢。被默 认为将成为Donatella Versace的年轻牌Versus的合格候选人。 什么帮助您的创作? 能吸引到我的一种姿态,一个女人的本质……走在街上或在移动,在 抽烟。我把精力放在那些现实中的身体,新闻上,我的朋友,而不 是演员或是昔日缪斯。我喜欢看Pier Paolo Pasolini 和 Rainer Werner Fassbinder的好片子,但我并不依赖电影或音乐。设计过 程中始终从模板开始,我尝试从脊椎骨开始构思。然后我画草图,再 亲手研究每一部分的材料。因为一件衣服只有穿在一个女孩身上时才 是性感的,而不是相反。 这些年来在您来看时尚有什么样的变化? 我的团队还是第一天开始的那些人。在巴黎总部有5个人,没有法国 人,几乎所有都是比利时人。从孩童时我就很仰慕Helmut Lang和 Azzedine Alaia,喜爱那些20世纪90年代和2000年的设计师们。相 对的这些成为鼓舞人心的融合…几乎没有变化。 Vaccarello的比利时和意大利部分分别怎样? 比利时是灵感,是起点,可以回去的家,有着我在乎的人。我总是试 图对我的国家做一个隔断,因为巴黎生活是紧张的。我为身为比利 时人很兴奋,但是我们没有米兰,巴黎和纽约的上层构造,资源和时 尚。因此为了感性的激进与现代主义,我的画那些融合了不同时尚之 都的视野,比较少的规则,凸显身体意识结构。 您是意大利比利时混血。为什么选择巴黎作为总部呢? 巴黎是个融合了灵感和时髦的奇幻城市。那里的时装秀吸收了这些元 素。环境就是一切。在时装秀中有服装,展示的模特和氛围。我们创 造想要出售:那些在走动的模特上的抓住女性的眼球的真实想法的服 装,平面照或用Photoshop修图后是不一样,这就是为什么巴黎非 常重要,以及她的秀和她的魔力。 您怎么看博客和网页? 这是一个事实存在,喜欢还是不喜欢。那些愚蠢的抗议只需要去 选择谁以及哪些值得关注。我欣赏stylebubble.co.uk的Susie Bubble。她是我的一个朋友,不强调一时的风潮而是专注于不断的 研究。网络已经大大扩展了视野,和大众市场一样:可以看到有多少 女人会穿一个品牌是件好事。 您有想过创立Vaccarello男装吗? 我有被这个想法触动过。很多朋友向我要衣服,但目前女装由太多的 事情要做。我想发展我的线,可能是配件和鞋子系列。 您有梦想吗? 这是个老套的回答,说如果讲出来的就不会实现。虽然很明显,我的 第一个愿望是要继续做好这一切,渐入佳境。从一开始就在最佳的配 售商行,我从来没有奢望过的,绝对像是个白日梦。 您的时尚生涯中最美好的回忆是什么? 我的处女秀。每一个细节都是我曾希望的那样,超级专业和美妙的灯 光。之后在Style.com上看到曾是我的梦想……我非常感动。