采访 Michele Bagi “九月中旬的宣告突如其来:“经历38年的男女装成衣系列 之后,在我看来是时候停止这项活动并主要专注于高级时装 的发展,一个我能更好地表达我的创造以及我的研究性和 实验性品味的能力的领域。除了投资于香水世界之外,我 还会尝试近几年尚未有机会进行深入探索的其他合作。
采访 Michele Bagi

因为前法国时尚的坏小子Jean-Paul Gaultier选择了结 束自己的挑衅和非常规的成衣系列的世界,做好准备把其 创造力投向其他领域。而告别时尚体系被设计为一个壮观 的秀,由他的女神呈现,选在Grand Rex的舞台,巴黎历 史悠久的剧场。很难知道这个决定的原因,但可以肯定的 是Gaultier从几年前就在想这个。因为他曾在2009年11月 的MFGS -米兰时尚全球峰会的一个特别介入中告诉记者。解 释了这种激进的变革改变了时尚系统的运作。 奢侈品世界,和普遍世界正在经历一段非常困难的时期。 在您看来危机有什么影响? 寻找创意和生产技术之间的平衡能够帮助解决这一困难时 刻。回归本源,只专注于做我们最擅长的,我相信这是正 确的选择,只要不是仅仅重复过去的想法。今天来说重新 创作的能力是最基础的,按照目前重新调整cult的单品。 我觉得这一次的艰难时刻并不仅仅是时尚,而是对整个经 济。有人讲到开心的放缓增长,但回到时尚界,我认为在 最近几年常常被遗忘一个时尚装扮不能仅仅靠品牌变得高 贵。今天是快时尚的年代,而不是仅仅把logo放在衬衫上 就是它价值上升十倍的原因。我觉得我们应该回归到创作 具有很强的创意而且出色技术成就的服装。这不是一个怀 旧的运作。你必须要知道如何建立一个系列,像是曾经的 那样。以及所有的,当然,要适应于今日。 您曾与一些国际巨星合作,包括Madonna, Catherine Deneuve, Pedro Almodovar。哪些以及如何影响了 您的风格? 我可以说是教皇吗? ……(笑)我很幸运为很多我们这个时 代的icon创作服装。我一直很喜欢的世界。毕竟这就是我 如何开始设计高级时装的。一个公主要求我创作一件高级 时装的衣服,我说行!然后另一个想要在戛纳的MontEe de marches穿的礼服。
另外的人知道了问我要一件特别 的单品。有人告诉我:做一个秀,但不卖给任何人任何一 件。然而最后,我设计的第一个高级时装系列的模特们, 我有这样的要求,不得不添加新的。这是一个意外的惊喜! 如果一定要说的话电影往往是我创造力的重要来源。我觉 得不仅是Almodovar,还有Federico Fellini和他的 Satyricon。然后我喜欢探索不同的美感。例如把女性打 扮成Gossip的Beth Ditto。这也有助于对抗危机,因为我 们需要大量的布料……对于面料生产厂家来说这棒极了! 您一直和意大利有一种牢固的纽带,您的产品线在意大利生 产… 为什么会选择Made in Italy,这有多重要? 啊,我生产的很大一部分是在意大利!我从上世纪80年代开 始在意大利生产。一个国家我很喜欢并且我在这里工作得 非常好。从来没有人对我说:“这样的设计是不可能的。你不能这么做!” 你们的工匠总是知道如何找到一个解决方案。而且从我只是一个年轻设计 师时就是这样了。 Made in Italy是一种附加值? 是啊!它是一系列人才的组合。我最欣赏意大利公司的是其效益,他们结合 了艺术与金钱,而在法国则往往被认为不适宜去做一些艺术性的东西然后尝 试把它卖得好。从你们开始我继续寻找合作伙伴,那些知道如何尊重我的创 意和给我提供具体的解决方案,使我的灵感更适合市场的合作伙伴。而对于 每个意大利人来说好东西必须大卖!在法国赚钱却是一种弊端…精神是相反 的,你不应该大卖! 回到危机的影响以及从中摆脱出来的最佳方法,在您看来什么改变了,我 们应该学到什么? 我认为我们需要重新考虑我们似乎被困住的一些动态变化…我们的业务往往 是从内部提供动力,由行业创建自我指导,已经有点窒息了。也因为明星体 系,历史上是红地毯礼服的基础客户,停止了购买。具有讽刺意义的是很多 大牌甚至付钱给名人要他们穿自己的衣服。这是荒谬的!这样使所有我们都 更穷,甚至那些服务于需要数千小时工作才能完成的珍贵而复杂的当之无愧 的红毯礼服。有时候现在的一切似乎都不合时宜。

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