她的工作室描述了很多她是怎样的。即使 Veronica Etro,家族品牌Etro的女装系列创 意总监,承认了她其实花很少时间专注于日常任 务。
设计师的发布室就像一个小世界,集合了她 不拘一格的个性和她对不同族群的迷恋。最引人 注目的是特殊的墙上的画。其内容包括古董架, 2013春夏的Erik Madigan Heck拍摄的某些 look的图片。“这个系列灵感来自一幅我在马 德里雷纳索非亚艺术国家博物馆看到的画,”设 计师说, “在这里展示Etro女装和艺术之间的 联系。”与艺术工艺一起。这两个关键因素造成 了品牌的成功。“我们每天印30米布,我们制作 非常珍贵的刺绣,2014/15秋冬季的其中一件礼服 由多达99个不同的部分缝合在一起。”设计师讲 述其系列的创作过程的起源,并推出一本品牌专 著,以一种非常规的方式讲述品牌历史。 2014/15秋冬系列以一种强烈的方式总结了Etro 女装衣橱的元素。您怎样在仍然忠实于自己的审 美时尚的同时不断变化视角? 在这些年里我想体验始终保持连接到品牌传统形 象,忠于品牌定位。特别是最新的冬季系列总结 了Etro的故事,旅行,不同种族部落,新文化 的魅力,异国情调的装饰风格。起点是我们在存 档中购买的Rudolf Nureyev的头像,表达了 对原料和面料的大型研究。这一季我想发布另一 个信息:我的目标是创建一个跨越时代的系列, 通过在这段历史的巡游和快速时代的独家系列 和预系列的控制。事实上我相信到了用大件的永 恒经典时尚来代替那些流行一时的小玩意的时候 了。Etro唤醒新传统。现在客户希望找到一个 有非常明确的定位的衣服。我深信今天的收获来 自于忠实于他们的DNA 的工作。不意外地我们已 经创建了一个复古微缩系列,其特点是基本款上 的标志性的印花的恢复。 开始创建一个系列时有严格的规则吗?或者说仍 然遵循一些特殊的“仪式”? 最重要的规则是本能。我从来没有给定一个特定 主题然后亦步亦趋地跟着。准备一个走秀系列是 6个月的工作,可以很好地把这一时期的经验和 自身元素转化其中。例如我们经常去伦敦参观古 董市场,博物馆,好的专业图书馆。之后我们开 始360度地做研究,我们米兰的归档和我们的图 书馆。有时我们去参观Fino Mornasco(科 莫),那里保留着我的父亲多年来为各个时装设 计师所生产的所有印花材料的归档。再就是古董 艺术品收藏与家庭旅行。我们都去过很多地方, 我们收集艺术品。唯一的保留的仪式是我的粉红 色笔记本。当我开始四处徘徊,手里拿着我的笔 记本就意味着我们已经进入热的时刻! 学校教育如何影响您? 我上过一个艺术培训学院对我的工作影响极大。 我就读于米兰的德国学校,然后我去了伦敦,一 个对我来说是传统与创新的结合的城市。在中央 圣马丁创造力实现了最高水平。在那里我能用双 手实现我的愿望,以服装为对象。上述背景360 °支持了我的工作。还有我疯狂迷恋的艺术(在 这几个星期,该品牌赞助在罗马的Quirinale 的马圈的Frida Kahlo的意大利最大回顾展, 编者按 ) 您会如何 形容Etro女人? 定位非常清晰。肯定是一个选择了色彩和强势的 女人。热爱艺术,旅游,民俗,异域风情和发现 新文化。一个一手时尚一手讲义的女人。 您看到Etro女装有怎样的未来? 我们有一个极为明显的定位为我们迎来了青睐。 我们总是仔细观察时尚界正在发生的和变化如此 快的市场的要求。此外我们越来越多地有效管理 公司。我想象一个未来来自实力雄厚的过去。在 十一月我们将推出一个由Rizzoli出版的非常规 的专著讲述品牌的故事。
采访Chiara Bottoni