全球化及中性风格。温贝托·梁(HUMBERTO LEON)和卡罗尔·李(CAROL LIM),“OPENING CEREMONY”的创始人,通过他们的设计/管理技术,重塑LVMH旗下品牌,并准备庆祝OPENING CEREMONY的十周年纪念活动。FRANCESCA MANUZZI

国,日本,美国和香港。这四个国家和地区,文化大相径庭,经过互相渗透熔融,变得超级强大。这些是两个历史交相杂糅的结果。这些是KENZO时装屋的 DNA,但也是“OPENING CEREMONY”的创始人温贝托·梁和卡罗尔·李的DNA。一方面,KENZO时装屋拥有超过30年的历史、难以置信的优良传统、民俗风格和流行-街道 文化凝成的背景。另一方面,OPENING CEREMONY是一个全球性连锁潮店,是年轻人购物和时尚的圣殿,在2012年将庆祝成立十周年纪念,但却带来了大量的联盟、出色的合作和时装界的伟大 革命:设计酷劲十足、注定要成为“必备品”的消费品。由高田贤三(KENZO TAKADA)先生于1970年创立的时装屋的命运,与受委任为创意总监的两位设计师的历史交织在一起。因此,今天,这个于1993年被LVMH集团收购 的品牌,正在寻求全球化发展。它仍然牢固立足于法国-日本的根源,立足于巴黎,但正向世界扩张。通过其杰出睿智的设计师,目标在于令品牌的风格日益中性 化,并准备改变美国、欧洲或日本的时尚标准。
由于良好的形像和秘密的成分,使KENZO品牌的每一个产品都令人趋之若骛。 你们正在设计第二个男装系列。你们在新系列的工作中采用了什么新招数呢? 没有什么窍门。我们要向品牌的传统和高田贤三赋予KENZO的创造力致敬。同时,系列必须赋予时代感,适当感,现代感,每一季讲述一个不同的故事。 KENZO的哪些设计特点今天最容易发扬呢? KENZO时装屋具有深刻和丰富的历史,设计意味着主要是更新我们的风格和树立我们今天的形象。例如,JUNGLE JAP,最初于1970年在巴黎首次亮相,是品牌历史不可分割的一部分,标志着亚洲设计师推出他的巴黎时装风格设计的时刻。我们希望在这个春夏系列里对之 重新演绎,并结合纽约和巴黎等城市般的都市感性,并充满我们最近旅行到过的南亚丛林的风格。 你们两位都是设计师兼企业家。OPENING CEREMONY的理念在KENZO 中的分量有多重?你们有相同的管理方法吗? 我们在零售方面的经验是无价的。这对于设计非常宝贵。我们总是意识到每件单品的价值,并认真考虑我们的服装如何可以销售。不必再重申我们的风格源自真正打 动我们的元素,从街头风格到音乐和艺术,我们周围的人,我们的旅行。我们的敏感性,我们的个人影响力,为赋予OPENING CEREMONY强烈的视觉冲击力创造了条件,这是我们的标签,我们的特点,也正适合KENZO这个与不同的人合作的创意品牌。这种热情必须转化成产品, 在令人震惊的同时征服我们的消费者。 现在正在哪些市场扩张呢? 亚洲。这个市场对我们来说并不是什么新鲜事。对时尚敏感的亚洲时尚社会一直是我们的兴趣所在。因此,正是我们去香港的旅行,以及我们在那些地方发现的设计 师,令我们诞生了在纽约开设第一家OPENING CEREMONY潮店的想法,这并不是巧合。 在你们的想象中,男装时尚是什么?你们有不同于女装系列设计的手法吗? 我们希望KENZO是一个男女皆宜的品牌。所以,无论是男装还是女装,我们不会采取不同的方式。我们希望女装系列和男装系列的两个故事彼此完美结合。我们 希望男装和女装越来越互补,仿佛是苹果的两半,是协同和连贯的独特对话。 今天谈论美国、意大利、法国、日本时尚之间的差异、目标等等仍然有意义吗? 在这个全球化和后互联网的世界,市场之间的差异正在日益减少。而正是我们的这种信念,我们设计适合全球消费者的系列,我们不必局限于考虑在法国或美国什么 才会成功。它会变得不那么重要了。 OPENING CEREMONY今年庆祝十周年纪念。如何庆祝一个那么重要的活动呢? 我们正在策划一个大型派对,将于九月份在纽约时装周期间举办。我们要创建的经验,我们把它带回纽约,那里是我们的创业之地。我们也正在与布鲁姆街学院合 作,这是TRIBECA的一所地方学校,帮助孩子完成高中学业,我们将把十周年活动所得捐献给这家学校。 你们对未来十年后有什么打算?你们仍将会一起工作吗? 多年来,我们共同合作,渡过了职业生涯的大部分,我们希望可以继续这样很长时间。由于很难找到一位有这种化学反应的合作伙伴,我们相信永远不会放弃。

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